날으는 망고
날으는 망고23.11.13

밤하늘의 별을 찍을 수 있는 휴대폰 카메라 기종은 뭐가 있나요?

당연히 s 최신 기종은 별, 달 잘 찍히던데 최신 기종은 너무 비싸서 부담스러워요

s10 정도 아니면 A 최신 기종 정도로도 별 사진이 잘 나올까요? 보니까 다른 것보다 프로모드에서 노출시간 조절이 되는거가 중요할 것 같더라고요

저는 지금 A31인데 이게 셔터 스피드 조절이 없어요 그래서 별 사진을 못찍어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    아이폰 최신버전은 다 찍히더라구요

    갤럭시 23도 화면 밝기 조정하면 별이 되게 잘찍혀요