기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.07.04

요즘은 초등학교 지각하면 어떤 패널티를 받나요?

아이가 유치원 다니고 있는데 지각쟁이 입니다. 초등학교가서도 지각 자주 할까봐 걱정인데 요즘은 지각해도 벌서거나 혼나지는 않나요? 지각쟁이로 키우지 않고 싶은데 잘 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    학교 자체의 페널티는 크게 없는것 같아요

    다만 반마다 성생님들이 자체 룰을 정해서

    지각 할때 마다 스티커한장을 주고 그 스티커가 몇장모이면

    부모님을 모셔오라고 한다고 합니다.

    반대로 잘하면 칭찬스티커를 주고 그게 모이면 다른 좋은 혜택을 주고 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 학생들에 대한 선생님들의 태도도 예전같지 않아서 유치원에 다니는 아이가 조금 늦더라도 심한 모습은 보이지 않을것 같습니다.