색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.03

초등학교 지각을 하면 불이익이 무엇인가요?

오늘 첫등교를 했습니다 학교다닐때 지각을 하면 당연히 안되지만 ... 혹시나 지각을하게된다면 아이한테

불이익이 어떤게 있을지 미리알아두고싶습니다

지각몇번하면 결석으로 처리된다던지 어떤게 있을까요 초등학교입니다

  • 안녕하세요. 영험한라마카크148입니다.

    제가 학교다닐때는 지각하면 손바닥을 맞고 했었는데

    지금은 워낙 이슈가 많아 선생님이 약간에 꾸지람이 있을 수 있겠죠 우선 지각하면 본인이 질서를 무너뜨리는부분에 마음이 편하지 않을 수 있고 또 수업중에 다른친구들에게 방해를 줄수 있구요 지각으로학업을 놓치게되면 다음 수업에 정확한 이해가 부족할수 있겠네요

    그리고 한번 지각을 해서 별일없이 작넘어간다면

    잘못하면 습관이 될 수 도 있겠죠 그거다보면 친구들이 제는 뭔데 저렇게 늦게다닐까 친구들관계에서도 영향을 받을 수 있지 않을까합니다

    학교는 개인에 공간이 아닌 사회 생활을 배우기위한 첫 걸음이니 사람들속에서 질서도 배우고 학습을통해 지식을 넓혀가는 곳이니 공공생활에 질서는 그사람에 됨됨이로 비쳐지는 경향이 많으니 질서를 지키는 생활을 권장합니다

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    지각도 습관입니다

    아이에게 가장안좋구요

    생기부같은거에도 영향이 가지않을까 싶네요

    일찍 서둘러서 약속습관 지키는 습관 화이팅