기타 고민상담고민상담
힘찬메추라기259
힘찬메추라기25924.04.05

무단결석 한번이면 어떻게 되나요?

이번에 늦게 일어나서 1교시 중간에 학교를 도착했습니다. 이 무단 지각 한번으로 저에게 불이익이 있나요?(앞으로 안한다는 가장하에)

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘은 무단 지각이라 하지 않고 미인정 지각이라 합니다. 지각 1회라도 생활기록부에 기록되는 것은 사실입니다. 문제는 미인정 지각이라 찝찝하죠. 저 같으면 몸이 좋지 않아 병원, 또는 약국 들러 오느라고 늦었다고 하여 질병 지각으로 변경했을 것입니다.

    질병 지각과 미인정 지각은 느낌이 달라요. 특별히 불이익은 없지만 기분이 좋지 않죠.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 네 있습니다 무단결석 사실이 생기부에 기재되게 됩니다 그러면 개근상은 날아갈뿐더러 무단결석 사실이 생기부를 제출하는 곳마다 알려지게 되니 후회할 수도 있습니다 차라리 선생님과 부모님께 얼른 전화하셔서 도움을 구해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    단한번의 지각으로 불이익은 크게 없을듯하네요 결석도 아니고 그리고 결석이라고 해도 인생을 살면서 그렇게 중요한건 아니니 사소한것에 너무 스트레스 안받았으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 매끈한오소리96입니다.

    무단결석을 안하는 것이 제일 좋은 방법이기는 하나 무단결석 한번으로는 크게 불이익을 받지 않습니다. 질문자님이 중학생이라면 더욱더 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다. 앞으로는 무단결석 안하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무단결석을 한번하였다면 출석부에 지각으로 남게되어서 기록에 영원히 남게되겠죠.