똥마려울때 마다 싸는게 좋은가요? 참았다 싸는게 좋은가요?

좀 참았다 모아싸면 좀 더 강한 카타르시스를 느낄 수 있는것 같은데 어떤게 좋은가요? 변비는 참고로 없습니다 하하하하하

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 길쭉한개미핥기75입니다. 당연히 신호가 오면 바로바로 내보내주는게 장에 더 좋죠.

대변이 장속에 있음 가스가 계속 배출이되서 장에 많이 안좋다고해요

건강을 위해서라도 바로바로 내보내는게 이득

    그래도 참았다가 싸는것 보다는 신호가왓을때 화장실 가는것이 더좋지않은가요? 참았다가 나중에 변비가 생길수 잇어요 그런 카타르시스 느끼려고 하지마시고 그냥 신호오시면 화장실 가시길..

      안녕하세요. 새침한도마뱀217입니다.

      똥은 사실 모았다싸는게 제맛이긴하지요. 하지만 지속적으로 변을 모아싸다보면 대장에 가스가차거나 숙변등이 나오지못해 염증이 생겨 나중에고생하실수있으니 마려우면 바로싸시기를 권고드립니다