이비인후과건강상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.12.04

기침을 자주 하는 아이 왜 그런가요?

나이
성별
남성

감기에 걸리거나하면 마른기침을 자주 합니다. 그리고 감기에 걸리지 않아도 땀을 흘리거나 했을 때 기침을 많이 하는데요..그러다 그 다음 날 안하기도 해요.. 이렇게 자주 기침하는 이유는 왜그런걸까요? 검사를 받아봐야하나요? 병원가면 폐 소리가 심하거나 하지않다고 해요

그래도 엑스레이를 찍어봐야 하는지 큰병원을 가봐야하는지 어떻게 해야하나요?

평소 코가 건조하고 코막힘도 심한편이긴합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    기침이 지속적으로 유지되는 상황이 아니라면 아직은 지켜보실만한 상황이라 생각되고, 만약 숨소리가 쌕쌕이거나 기침을 1개월 이상 지속적으로 하는 경우에는 병원을 다시 방문하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.