엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.16
자동차에 새똥이 묻었을때 닦는 방법

이번에 야외주차장 나무밑에 자동차를 주차 해놨다가 새똥이 많이 묻었던데 자동차에 새똥이 묻었을때 자동차 도장면에 손상이 생기지 않고 깔끔하게 닦아 내는 방법을 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    새똥 안에는 금속뿐만 아니라 유리까지도 부식시킬 수 있는 산성의 화학물질이 포함돼 있습니다. 새똥을 제거하기 위해서는 최대한 조심스럽게 닦는 것이 중요합니다. 우선, 새똥이 묻은 곳에 물을 흠뻑 적신 헝겊을 올려놓고, 10분 정도 불려줍니다. 새똥이 불려졌다면 헝겊을 살짝 끌듯이 들어 올려주면 되고, 문지르지 않고 지그시 눌러내며 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    가능한 한 빨리 제거하십시오. 아직 푹신이 부드러운 상태라면 물티슈로 닦아낼 때 깨끗이 잡을 수 있습니다.

    수분이 증발하여 굳어져 있는 경우는, 강하게 문지르는 것은 차에 상처가 생길 가능성이 있으므로 피합시다. 수분을 더해 부드러운 상태로 하면 닦아내기 쉬워집니다.