귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19
오리고기 기름은 왜 먹어도 괜찮은가요?

오리고기를 먹고 나서 약간 남은 기름에 볶음밥을 해먹으면 굉장히 맛이 구수하고 좋던데요

오리 기름은 왜 먹어도 괜찮은건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리고기 기름도 동물성 기름이라 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다. 다만 다른 고기보다는 포화 지방산이 적고

    불포화 지방산이 많습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오리고기의 기름은 체내에 쌓이지 않는 불포화지방산이 풍부하기 때문에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    오리고기기름은 다른동물 기름보다 불포화지방이높아콜레스테롤 수치를 낯아주는데 도움이 됩니다