기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.16

여주환은 당뇨 예방에도 도움이 될까요?

여주를 차로 끓여 먹으면 당뇨에 좋다고 들었습니다. 당뇨가 있는 것은 아니지만 지인이 여주환을 주었는데 여주환은 당뇨에 예방에도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여주는 당뇨에 좋습니다. 여주는 천연 인슐린으로 콜레스트롤, 면역기능 강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당뇨예방과는 큰 상관 없습니다. 음식으로 혈당관리에 조금 도움될뿐 당뇨병을 막아주거나 치료 해주거나 관리 해주는 음식은 전혀 아닙니다.식품판매업자들이 만들어낸 상술입니다.