기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

감정을 잘 조절하는 방법이 있을까요?

요즘따라 기분이 내키는대로 행동을 하더라고요

대상이 누구냐에 따라 다르지 않고 근야 기분이 나는 대로 행동을 하는데

이러다가 실수할 것 같은데 어떻게 조절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    심적으로 지쳐있거나 스트레스를 많이 받아서 그런것같은데요 좀 여유를 가져보시고

    힐링을 한번 하고 오시면 그나마 좋아질거에요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 감정조절에 한계가 오면 눈을 감고 명상에 들어가십시오 내가 왜 이렇게 급한가 화를 내니까 등등에 대한 질문을 화면으로 하면서 한 발짝 여유를 가졌으면 점점 좋아지시길 될 겁니다

  • 잠이 잘올때는 따끈하게 우유한잔을 마시고 잔잔한 음악이나 책을 읽어주는 유투브나 종교가 있다면 관련된 음악을 눈감고 편안한 자세로 듣다보면 잠이든다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    감정을 조절하는 방법에는 심신수련이 좋더라구요. 특히 명상을 해보세요. 어떻게 하는지 모르시면 유튜브에 명상을 검색하셔서 해보는것을 추천드려요. 의외로 명상을 하면 큰 도움이 됩니다.