화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.23

설탕이 색상에 따라 당도의 차이도 있나요?

여러 음식에서 단맛을 담당하는 설탕!

백색 황색 흑색의 각각 설탕이 맛도 살짝 미묘하게 다른거같고 사용처도 조금씩 달리하는데 색깔에 따라 당도에도 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    설탕 색에 따른 당도 차이는 없습니다

    색에 따른 차이는 설탕을 제조할 때 어떻게하냐에 따른 차입니다

  • 네 설탕은 색상에 따라 당도의 차이가 있습니다.

    보통의 흑설탕은 하얀 설탕에 흑당과 캐러멜을 첨가하여 흑색으로 변한 것이므로

    흰색 설탕과 당도의 차이가 발생합니다.