기타 고민상담고민상담
숙연한여새294
숙연한여새29422.10.27

회초리 맞을때 고통 참는 방법 있을까요?

무언가 실수 하거나 큰 잘못을 했을때 부모님이나 선생님이 엉덩이나 손바닥 종아리 같을 곳을 때리기도 하는데 그때 어떻게 해야 조금 덜 아플수 있을까요??

반성도 중요하지만 너무 아파 눈물만 날때가 있어요, 조금이라도 덜 아프게 맞는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다. 숙연한여새294님께서 고통을 참는 방법을 여쭤 보셨는데, 고통스럽지 않게 잘못된 행동을 안해보는 건 어떨까요?

    고통스러운 순간이 줄어든다면 고통을 참을 필요는 없을 테니까요.

    혹여나 부모님과 선생님이 부당한 이유로 체벌했다면 문제가 되겠지만 작성자님께서 말씀하셨듯 '반성도 중요하지만...' 이란 부분을 보니 본인도 잘못된 부분이 있다고 생각하시는 거겠죠?

    앞으로 그 잘못된 것을 하지 않으려는 노력을 한다면 고통은 점차 없을 것 같아요! 그럼 화이팅 하세요 :)

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.요즘도 선생님이 때리시는분이 계시는가요? 못 참을 만큼 요즘은

    학생들에게 채벌이 없어서~~

    말 잘듣고 부모님이나 선생님 하라는대로 잘 하시면 맞을 일이 없겠네요

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.학교다닐적에 쓰던 방법입니다 엉덩이,종아리,허벅지 등은 일단 긴옷을입는것이 팁이며 붙이는 파스를 2겹정도 붙이시는 방법이 있고요 보이는 부분을 맞는경우에는 손은 조금아래로 내리면서 맞는것도있지만 손바닥을 맞대고 박수를 쳐서 손에열을 발생 또는 손을맞대고 막비벼서 열을발생시키는법 또는 얼음으로 비벼서 차가움으로 손의 감각을줄이는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 핫한사랑새182입니다.

    아이쿠... 부모님께 혼이 많이 나셨군요

    위로의 말씀을 드립니다

    제가 회초리 맞을때는 맞는부위에 힘을 빡 주면 고통이 덜 합니다

    한번 해보십시요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    다를 생각을 해보세요 두려움을 가지고 회초리를 맞는다면 아픔은 두배가 될거 같아요 그전에 잘못하는 행동을 줄일수 있도록 노력도 필요할꺼 같아요^^