임금·급여고용·노동
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.06

근로장려금은 어떻게 수령할수 있나요?

주위에서 근로장려금 수령했다고 이야기 하는데 저도 받을수 있는지 궁금해서 글올립니다

자격조건은 어떻게 되며 어떻게 수령하는지 방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근로장려금을 수령하고자 하는 경우 근로장려금 소득요건은 작년 부부합산 총소득이 단독가구 2천200만원, 홑벌이 가구 3천200만원, 맞벌이 가구 3천800만원 이하여야 하고, 재산요건은 작년 6월1일 기준 가구원 전체의 재산 합계액이 2억원 미만이어야 합니다.

    근로장려금 신청 문자를 받지 못한 경우 국세청 상담센터 1544-9944 로 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    근로장려금은 인사노무 분야가 아니라 세금세무분야에 문의하시기 바랍니다.

    ‐-------

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    근로장려금 지원대상, 지급액 등에 관하여는 국세청 사이트를 참고하시기 바랍니다(https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2450&cntntsId=7781).