굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.22
건물이나, 가정용 소화기의 교체기간은 언제인가요

건물이나, 가정에 소화기를 설치하였을때 교체기간은 언제인지 궁금합니다.

한번 구매해서 설치해두면 어느정도까지 효과가 유효하다고보나요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    특별한 문제가 발생하지 않는다면 10년간 사용 가능합니다 눈금이 변하면 교체해 주어야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반 분말소화기의 유효기간은 제조일로 부터10년 입니다.

    사용 연수가 경과한 분말 소화기의 경우 성능검사후 1회에 한하여 3년간 연장 할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    소화기 년수는 10년이지만 한번씩 소화기를 점검하여 문제가 있는 소화기는 교체 하시는 것이

    좋습니다. 소화기 내부 압력이 떨어졌거나 분말이 굳었거나 하여 소화기능이 불량일시

    교체하시는 것이 좋습니다. ㅎ