기타 의료상담건강상담
Winmi
Winmi20.12.17
살 안 찌는 체질로 바뀌기도 하나요?

제가 흔히 말하는 몸에 근육은 많이 없고 지방이 많은 고무줄 몸 입니다. 올해 초까지는 70대? 였다가 지금은 50중반인데요. 하도 이러니까 살이 잘 안 찌더라구요 체질이 중간에 바뀔 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    별다른 이유 없이 몸무게 저하가 있다면 건강에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
    물론 스트레스나 컨디션이 떨어져도 몸무게 감소가 있을 수 있지만, 갑상선 기능 이상이나 악성종양 등의 질환의 가능성도 있습니다.
    충분한 휴식과 더불어 규칙적인 식사를 함에도 지속적으로 몸무게가 빠지신다면 가정의학과나 내과 진료 보시길 권해드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.