엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.24

제 지인중에 술을 먹고 속이 안좋으면 무조건 토를 하는 분이 계신데 건강에 문제가 없을까요?

제 지인중에 과음을 하기만 하면 억지로 토를 하시는 분이 계신데 자기는 이 방법이 훨 좋다고 편하다고 하시는데

과연 이게 문제가 없는 방법일까요? 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    술 마시고 억지로 토 하는거 굉장히 안 좋은 습관입니다. 계속 그렇게 하면 역류성 식도염으로 고생할 수 있어요.