검은물범113
검은물범11323.04.17

코가 간지럽고 환절기에 재채기가많이나옵니다

환절기라 갑자기 입안과 코가 엄청 간지러운데 약먹는 법 말고 다른 방법은 없을까요?

약을먹어도 간지러운건 그대로고 재채기는 좀 준거같은데 알려주십시오!!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    환절기 알레르기비염 원인인

    집먼지진드기/곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고ㆍ이불/베개침구류 세탁하는게 좋아요

    청소시 창문열고ㆍ침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 균 제거해야해요

    가을에는 꽃가루가 날리지 않을거라 생각하기 쉽지만 잡초 꽃가루 날리므로

    외출시 안경/마스크 쓰는것이좋아요

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    따뜻한물을 많이 마셔주시고 kf마스크등을 착용하시는것도 조금 도움이 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기존의 먼지를 차단하는 것이 좋습니다

    마스크를 필수로 착용하시고 KF95를 착용하시면 좋습니다.

    코 청소를 해주시면 좋습니다.

    이상민씨가 하는 방법도 좋고 스프레이 사용하시는 것도 좋습니다.