의연한멋돼지247
의연한멋돼지24722.08.29

코안이 계속 마르는데 어떡하죠?

코 안이 넘 건조하고 코를 파보면 피가 나오는데요, 환절기라서 그런가요? 코안에 연고를 바르라는데 연고를 바르면 비염?이라서 콧물이 마구 나와서 약이 다 씻겨나가요ㅠㅠ 뭔 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가나다라입니다.

    병원에서 코에 뿌리는약을 처방받으면 좋을거같아요 양도 꽤나 많아서 오랬동안 쓸 수 있고 효과도 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥한오징어칩입니다.

    요즘 날이 쌀쌀해지면서 건조함때문으로 보입니다 너무 건조하시다면 뜨거운물을 컵에담아 수증기를 코로 마시는걸 5분씩 해주시면 건조한게 많이 좋아지실거예요! 잘때 마스크를 끼는것도 하나의 방법입니다