기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.16

코가 계속마르고 코딱지가 많이 생기는데 왜이렇게 코가 건조한건지 혹시 약은 어떤기 있나요?

툐즘 코가 계속마르고 코딱지가 많이 생겨 코를막고 코딱지를 파면 코피가 나는데 어떻게 하면 평상시처럼 돌아갈수 있죠??코가 너무 건조해요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    코 내부가 계속해서 마른다면 일단 이비인후과를 방문해서 진찰을 받아보는게 좋습니다.

    그리고 가을철과 겨울철에는 항상 마스크를 착용하고 다니는게 좋습니다.

    또한 집에서는 가습기를 틀어놓아 어느정도 습도를 유지해주는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 무조건 건조한 주변 환경과 비염이 증상의 원인일 수 있습니다.

    가습기 저렴한걸 구매하셔서 집안에 주기적으로 틀어놓으세요.

    습도는 최소한 50%이상은 유지되어야 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    유트브에서 이우정닥터* 목숨걸고 코호흡*을 검색해보세요! 입술 테이핑으로 도움 을 받으실수있을겁니다.그리고 오일 을 발라 촉촉하게 코안을 해주면 한결 편해집니다.손쉽고 저렴한 올리브오일도 좋습니다.먹어도 되는 식용이므로 .또한 향이첨가되어있지않기에 거슬리지않아서 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    겨울이 되면서 날씨가 건조해셔서 그런것 같습니다.

    사무실이나, 집에서 주무실때는 가습기를 틀어놓는것이 코건강에 좋을것 같습니다.

    그리고 평상시에도 코안에 물기를 조금 묻혀서 마르지 않도록 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    생활하는 주변이 건조해서 그럴수도있습니다

    요즘같은 건조한날에는 가습기를이용해보는것도 좋고 수분섭취를 자주해준것도 도옴이될수있습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    코가 계속 마르고 코딱지가 많이 생긴다는 것은 아마도 집안 자체 건조함에서 생기는 것일 수도 있습니다

    가습기를 들어서 우선은 촉촉하게 만들어 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환경이 건조하면 코속과 목이 이에따라 건조해 질수 있습니다. 방안 습도를 올려보시고 평소ㅈ생활하면서 수분섭취를 늘려보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 생활 공간이

    건조해서 그러한 현상 입니다 가습기나 실내를 조금 습하게 하시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    코속이 너무 건조해서 그러니 평상시에는 마스크를 착용하고 실내에서 생활할때는 가습기를 사용하면 좋아질거예요.