뛰어난흑로201
뛰어난흑로20122.12.02

애플페이가 도입되면 뭐가 좋을까요?

우리나라에도 애플페이가 곧 도입된다고 하는데 뭐가 좋아질까요? 애플페이가 도입되면 애플폰 사용자가 더 늘어날지도 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    일단 아이폰유저들은 편할거같구요

    우리나라 결제시스템이 조금 더 간편해지는게

    제일 큰 변화인거 같아요~

    카드를 안가지고 다녀도 되니까요 폰케이스도

    변화가 생길꺼같구요~^^

  • 안녕하세요. 로지콜라입니다.

    애플의 감성은 유지하며 삼성페이의 편리함을

    느낄수가 있습니다.

    특히 아이폰 특성상 카드를 넣기위한 케이스를

    많이 사용하고 계신데 이부분은 애플페이가 있다면

    카드케이스 대신 다른 케이스를 선택할 수 있는

    선택의 경우의 수가 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 포근한큰고래60입니다.

    삼성페이의 가장 큰 장점이 지갑을 안들고 다녀도 결제를 할 수 있다는 점인거 감안하면 애플페이도 같은 장점이 있을 것 같네요