eogus815
eogus81523.05.05

네이버 웹소설에 대해서 질문드립니다.

네이버 웹소설에서 시리즈에디션, 베스트리그, 챌린지리그,승격 이게 다 무슨 뜻인가요?

그리고 네이버 웹툰에서 쿠키라는게 도대체 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    네이버 웹소설 승격제 :

    챌린지리그 - 베스트리그 - 시리즈에디션

    모든 웹소설이 챌린지리그에 올라오고

    우수한 랭킹의 작품이 베스트리그로 승격되고

    베스트리그 작품 중 내부 심사 거쳐 선정되면 시리즈에디션이 됩니다.

    쿠키는 네이버 웹소설이나 웹툰을 보기 위해 결재해야 하는 돈이라 보시면 됩니다.

    웹툰 1회 보는데 5쿠키가 필요하다든가 하는 식이예요. 1쿠키 = 100원이라 보시면 되요.