수박공
수박공22.10.14

유튜브 시청시 광고 얼마나 보시나요?

저는 매일 평균 1시간 정도 유튜브를 시청하고 있습니다

영상을보려면 항상 광고가 함께 나오는데요

다들 광고를 얼마나 보시나요?

아래 1~3번 중 어디에 해당하시나요?

1. 유퓨브 프리미엄으로 광고는 생략한다

2. 5~6초 후 광고 건너뛰기 나오면 클릭한다

3. 제작자에게 도움을 주기위해 광고는 끝까지 시청한다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    2번에 해당하는거 같습니다만

    건너뛰기가 없는 광고도 있더군요

    제작자를 위해서 일부는 그냥 봅니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    저는 유튜브 밴스를 봅니다.

    한번 유튜브 밴스를 설치해보세요 광고 없이 쾌적하게 보실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린가젤210입니다. 저는 주로 유튜브를 시청할때에는 광고가 있는 영상을 볼때에도 영상에 집줄하기 위해서 2번 방법을 택합니다.