비오는날 우산
비오는날 우산24.01.02

남성도 갱년기가 있나요? 남성의 갱년기 현상은 무엇인가요?

여성 갱년기는 많이 들어봐서 알고 있었는데, 남성의 경우에도 갱년기가 있나요? 만약 있다면 남성의 갱년기는 어떤 현상으로 알 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냄성도 갱년가 올수 있답니다 남성이 갱년기를 거치는 이유는 바로 남성호로몬인 테스르테론의감소때문입니다 40대초반부터 50대 중반 까지 테스르테론이 감소되면서 필요한 조직에 공급이 줄어들고 성기능 장애와같은 다양한 증상이 나타나게 됩니다~

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다.

    남자들도갱년기기나타날수있는데 여자들과는다르게 서서히진행되잘모르고지나치는경우가많아요 남자들갱년기가되면남성호르몬이감소하게되서 여성스러워진다네요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    중년(50대 이상에서 많이 발생)에서 보이는 현상으로 여성호르몬의 증가로 인한 감정변화 다양과 함께 남성호르몬 감소로 인한 신체능력 감소 등을 꼽을 수 있습니다.

    감수성이 많아지거나, 규칙적인 행동의 변화 등이 나타나며 일부 무기력한 증상을 보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    남성도 갱년기가 있습니다

    여성호르몬이 많이져서

    점점 뼈도 줄어들고 성격도 여성화되곤 합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    남성도 갱년기가 있습니다.

    여성 호르몬의 비율이 늘어나기 때문에 눈물이 많이 난다던지 감성적으로 변하기도 합니다.