주식·가상화폐경제
나주아로니아
나주아로니아23.02.28

주식계좌를 신청하고 거래를 시작하니 여러곳에서 전화와서 대처법?

주식계좌를 통해 주식을 사고싶은 것을 검색해보니 정말 많이 여러곳에서 연락이 왔습니다.어떻게 대처해야 하는지 모르겠습니다.조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
    요즘 고수익 보장한다는 문자도 너무 많이 오는데요.
    일단 주식관련 전화는 무조건 거르시는게 옳습니다.
    보통 리딩방 가입을 권유하는 목적으로 전화가 올 거 같은데요.
    그런데 절대 가입하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 정보가 다른 곳에 공유된 것 같은데요. 가장 좋은 방법은 무시하는 것입니다. 매일 여러 번 통화가 올 수 있고 문자도 오는데요. 이야기 듣고 긴말하지 않고 죄송하다고 하고 끊는 것이 가장 좋더라고요. 괜히 이야기들어주면 상대방도 기대를 하게 되어서 오히려 마지막에 더 기분이 상하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    여러 곳에서 전화가 오면 다 무시 하고 주식에 대해 공부 하시면서 투자 하시면 됩니다.