비뇨의학과건강상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.20

복부에서 작은 혹 같은게 만져지는데여......내장지방일수도 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

배가 좀 나왔는데여 복부를 만져보니 작은 혹같은게 만져지는데여 이게 지방종인지 아니면 그냥내장지방인지 모르겠는데여 초음파 검사를 하면 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 진료를 받아보시기 전에는 해당 병변의 정체를 알기가 어려울 것이라 보여지므로 외과를 방문해보시기 바랍니다. 탈장, 지방종, 단순히 림프절을 만진 경우 등을 추정해보아야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    복부에서 만져진다는 걸로 보하 피하병변의 가능성이 생각되며 이 경우 초음파로 확인이 가능할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지방종이나 지방은 혹처럼 만져지지 않고 매우 부드럽습니다.

    만져지는 혹이 있다면 가까운 내과나 외과에 내원하시어 CT를 포함한 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 내장지방이 만져질 가능성은 낮기 때문에 내과에 내원하시어 복부초음파 및 CT촬영을 통해 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.