약 복용약·영양제
활발한미어캣170
활발한미어캣17022.10.26
코로나 확진때 받은 약과 종합비타민제 동시 복용 가능 여부
나이
성별
남성

코로나 때문에 밥을 거의 못먹어 넘 어지럽고 쓰러질 것 같고 숨이 가쁜데 나가서 수액을 좀 맞고 싶어도 받아주지 않아 급한 마음에 집에서 먹고 있는 종합비타민제라도 먹어보면 도움이 되지 않을까 해서 이렇게 문의드립니디. 온몸이 지쳐서 손이 바들바들 떨리는 지경입니다

밥을 먹을려면 속에서 구토가 느껴지기까지 해서 5일동안 겨울 몇술 떠먹은정도 입니다.

같이 복용해도 괸찮을까요

이님 같이 복용은 안되면 얼마 만큼 시간간격을 두고 먹어야 될까요

펠루비정, 움카맥스정, 코대원, 에도스텐 캡슐

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합영양제가 있다면 드시는 것이 좋습니다.

    코로나 증상에 드시는 약도 드시면서 영양제를 드셔도 됩니다.

    코로나 증상의 약에 위장약이 없어보입니다.

    위장장애가 생길수가 있으므로 위장약과 함께드셔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펠루비정, 움카맥스정, 코대원, 에도스텐 캡슐

    코로나 치료에 처방받은 이약들과 종합비타민은 서로 상호작용이 있지 않기에 같은시간에 한번에 복용이 가능하며 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약 드시면서 종합비타민 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민류 공복에 드시면 속쓰릴 가능성 있으니 가급적 식사 후에 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    펠루비정, 움카맥스정, 코대원, 에도스텐 캡슐 해당 의약품을 복용하시며

    종합비타민을 복용하셔도 되지만

    공복에 종합비타민을 복용하시면 위장장애를 일으킬 수 있기에 주의하시길 바랍니다.

    또한 처방약들도 공복에 복용하면 속쓰림 증상을 유발할 수 있기에

    식사는 되도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밥을 먹는데도 구토가 느껴지는데 여기에 영양제 및 건강기능식품 등을 공복에 드시면 현재의 증상이 더 심해질 수 있습니다. 약이나 영양제는 공복에 먹으면 이러한 증상이 더 많이 나타날 수 있습니다. 단순히 현재 드시는 약과 시간 간격을 둘 필요는 없으나 식사를 하고 먹는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥을 못먹는다면 종합비타민제를 먹고나서 더 탈이 날수 있어요.

    종합비타민제는 충분한 식사 후에 드셔야 위장장애가 적거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 안좋다면 비타민제를 먹고 더 안좋아질 수 있으니 몸상태에 따라서 드시길바랍니다. 펠루비정, 움카맥스정, 코대원, 에도스텐 캡슐과 상호작용은 없습니다.