청소생활
탈퇴한 사용자

바깥쪽 청소는 어떻게 해야하나요?

베란다 바깥쪽에 있는 창문은 어떻게 닦을 수 있을까요? 그냥 외부 업체를 불러서 청소 하는 방법밖에 없을까요?

어떤 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.25

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 자석 형태로 된 걸레닦이가 있습니다.

    베란다 안쪽을 닦으면 자석으로 인해 바깥쪽에 연결되어 있는 걸레닦이가 베란다 외부를 닦아주는 제품입니다.

    저층에 사신다면 이걸 사용해서 닦아주시면 되지만

    만약 고층에 사신다면 관리실에 문의해보시거나 그냥 외부업체 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

    왜냐하면 이게 떨어지게 되면 대형사고로 이어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바깥쪽 창문을 청소하는 도구를 구매한면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.