청소생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

창문 밖의 창틀이나 창문 청소는 어떻게 하는게 좋나요

아파트 베란다의 창문 외쪽이나 창문 바깥쪽의 틀 청소는 아무리 하려고 해도 너무 위험해서 하기 힘든데 혹시 이런 바깥쪽 청소를 효율적으로 할 수 있는 팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    바깥 창문닦는 전용걸레가 있습니다 줄을 끼워서 사용하는 경우.

    창틀에 끼워서 창문을 여닫으며 닦는 경우.

    그리고 로봇창문청소기 까지...

    이 중에 완전하지는 않아도 창틀에 끼워서 청소하는 걸레의 가성비가 좋았습니다.