청소생활
고귀한거미8
고귀한거미823.08.17

아파트 바깥 창문 청소 방법 꿀팁 있을까요?

아파트 창문 청소할때 안쪽은 그냥 걸레로 닦거나 하면 되잖아요.

그런데 바깥 창문은 어떻게 닦아야 할까요?

문열고 하기에는 위험하기도 하고 구섞구섞 깨끗히 닦기도 힘들고요.

꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    로봇도 써봤고 치구도 써봤는데 영 신통찮았어요

    그래서 아파트에서 한번 공동구매식으로 사람불려서 청소했는데 좋았어요 돈은 들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아파트 바깥 창문 청소할 때는 자석으로 양면 창문 청소하는 제품 있는데 그거 쓰면 편해요

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 요즘 알리나 인터넷 쇼핑으로 창문 청소 로봇을 팔고 있습니다. 약 10만원대로 매일 깨끗한 창문을 볼수 있던데요~ 그런 로봇에 의지해 보는건 어떨까요!