한결같은백로119
한결같은백로11923.02.18

아파트 바깥 창문 청소 어떻게 하나요??

아파트 바깥 창문 어떻게 청소하나요??

내부 창문은 어떻게든 닦는데 바깥창문은 위험하기도 해서 손 닿는 부분까지만 닦는데 안닦인 부분은 너무 뿌옇더라구요

청소 방법 공유바랍니다

  • 안녕하세요. 일라리오얼라리오921입니다.

    최근에 청소에 있어서 효율적으로 할 수 있게끔 바꿔주는 아이템들이 하나둘 발명이 되고 있는데요.

    창문쪽도 마찬가지로 발명되어 나왔더라구요.

    창문에 부착해서 슥슥 닦아내는 걸레키트가 엄청 인기인데요.

    자석의 성질로 가능하더라구요. 내구성도 뛰어나고

    가격도 저렴하고 관리도 편해서;;

    포털사이트에 찾아보시면 쉽게 찾을 수 있습니다. 저도 요 아이템 굉장히 잘 사용중입니다!개꿀템!

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 저는 자석으로 붙여서 청소하는 장비 추천합니다. 저도 고소공포증이 있어서 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    자석 기능이 있는 유리창 청소 용품을 사용해 보시는 걸 추천합니다.

    자석의 끌어당기는 힘을 이용해 안쪽에서도 바깥쪽 유리창까지 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 부자언니입니다.진짜 어렵죠. 길다란 막대에 수건을 말아서 올렸다 내렸다 하는데 깨끗하게 되긴하는데 팔뚝이 떨어질듯 아파요