지구과학·천문우주학문
수려한콰가118
수려한콰가11823.03.19

태양 표면에 세포처럼 생긴 것은 무엇인가요?

태양 표면을 잘 살펴보면 아래 사진처럼 세포덩어리 처럼 생긴 모양을 볼 수 있는데요. 이런 현상은 왜 이러나는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양의 표면에서 발생하는 일종의 현상 중 하나인 '일광 페러나'일 가능성이 높습니다.

    일광 페러나는 태양 표면에서 발생하는 현상 중 하나로, 태양의 표면층인 크로마존에서 발생합니다. 크로마존은 태양의 표면에서 온도가 낮아지는 지역으로, 일광 페러나는 이 지역에서 빛을 반사하면서 보이는 현상입니다.

    일광 페러나는 크로마존에서 일어나는 물리적인 현상으로, 직접적인 태양의 조짐과 달리 보다 작은 광학적 효과를 가지고 있습니다. 때문에, 태양 표면에서 세포처럼 생긴 것을 본다는 것은 실제로 일광 페러나를 관측한 것일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    쌀알무늬, 태양표면의 광활한대류활동에 의해 생기는것으로알고 있습니다

    참조하세요.

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    사진에 보이는 부분을 쌀알무늬라고 합니다. 그것은 우리가 물을 끓이면 부글브글 끓어 오르듯 태양표면(광구)아래 대류로 인해 물질이

    상승 하는 부분이 밝게 보여 나타나는

    햔상입니다~

  • 안녕하세요. 한 과학전문가입니다.

    태양 표면에 세포처럼 생긴 것은 태양의 대류층에서 발생하는 대류구름입니다. 이러한 대류구름은 태양의 대류층에서 찬 물질과 뜨거운 물질이 섞인 구조입니다.

    대류구름은 태양의 대류층에서 일어나는 열 대류 현상에 의해 발생하는데, 이는 차가운 물질이 상승하고 뜨거운 물질이 하강하면서 발생합니다. 이러한 열 대류 현상은 태양의 대류층에서 일어나는 복잡한 역학적 작용 중 하나입니다.

    대류구름은 태양의 표면에서 발생하는 수 많은 현상 중 하나이며, 천문학자들은 이러한 현상들을 관찰하고 연구하여 태양의 성질을 파악하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.사진의 태양 표면에 검은 선처럼 생긴 것은 '태양 흑점(Sunspot)'입니다. 태양 흑점은 태양 표면의 온도보다 낮은 온도를 가진 지점으로, 직경이 수십 킬로미터에서 몇 만 킬로미터까지 다양합니다. 태양 흑점은 자기장 활동이 많은 지역에서 자주 발생하며, 보통 일주일에서 몇 달 간격으로 지속적으로 발생합니다.

    태양 흑점은 매우 강력한 자기장을 가지고 있습니다. 이 자기장은 주변 태양 표면보다 약 2,500배 강하며, 태양 광풍이나 태양 폭발 등 태양 활동의 원인이 됩니다. 태양 흑점이 많이 발생하는 기간은 태양 활동이 활발한 기간이며, 태양 활동이 크게 영향을 미치는 지구의 전자기 환경에도 영향을 미치게 됩니다.