식욕억제제약과 월경이 멈추는것과 관련이 있나요?

식욕억제제를 처방받은후 생리를 약 4개월간 안하는 중인데 병원에서 의사선생님이 생리를 안할수 있다고는 하셨는데 이게 기간이 4개월이나 안하니까 불안하네요. 약 끊은지는 한 1달정도 되가는데 몸에 이상이 생긴걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

4개월간 생리를 안 하시게 됐다면 식욕억제제도 끊어보시고

임신이 된 건지 체크도 해보시기 바랍니다

임신이 아니고 무월경증이라면 호르몬제를 복용해야 할 수 있기 때문에

병원에서 정밀검진 받아보시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다