자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.12

최근 자동차에서 냄새가 나는데 자동차에서 냄새가 나는 원인에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요. 최근에 자동차를 운행하다보면 냄새가 자꾸 나더라구요. 어디에서 뭣 때문에 나는건지를 모르겠는데 자동차에서 냄새가 나는 원인에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    자동차에서 냄새가 나는 원인은 여러가지가 있겠지만

    일단 가장 의심해볼 만 것은 에어컨 냄새입니다.

    이제 더워지면서 냉방을 자주 할텐데 필터를 적시에 갈아줘야 하고,

    에어컨을 사용하고 나면 충분한 송풍으로 안 쪽의 수분을 말려줘야 하는데 현실적으로 잘 되지 않아

    곰팡이가 생겨 냄새가 나는 것이죠.