다이어트 식단건강관리
츄루룹
츄루룹23.02.01

백미에서 카무트먹으려고 합니다.

카무트가 좋다는 소리를 들어 카무트를 충분한 영양을 섭취하려고 합니다.

Q1. 카무트 맛은있나요?

Q2. 카무트 권장량은?(1일권장량 xg)

Q3. 과연.. 순수 카무트만 섭취하는 것이 좋을까요? 백미 끊기가 쉽지않을거 같은데, 적당히 섞어먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    카무트란 벼과 밀에 속하며 보통 밀보다 2~3배 큰 밀이라고 생각하시면 되는데

    호라산 밀은 거친 식감으로 인하여 잊혀진 곡물이였다가

    미국에서 카무트라는 상표등록과 함께 건강에 좋은 식품으로 판매가 되고 있습니다.

    일반 곡물들과 유사하게 각종 미네랄과 영양성분이 함유되어 있습니다.

    (특히, 셀레늄, 구리, 망간, 아연 등..)

    주의사항으로는 밀가루와 비슷하게 글루텐을 함유하고 있어

    글루텐 알러지가 있으신 분은 섭취를 하지 마시기 바랍니다.

    쌀과 섞어서 드실 경우 카무트를 미리 불렸다가 소량씩 섞어 드시고

    먹을만 하다고 판단되면 양을 조금씩 늘리시기 바랍니다.