도라지1004
도라지100424.04.27

땀 냄새는 사람마다 다른 건가요?

제가 여름이 되면 땀을 엄청 많이 흘리는데요 그런데 저는 땀을 흘리고 나면 땀 냄새가 남들보다 더욱더 심한 거 같은데 원래 사람마다 땀 냄새는 다를 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다. 위에분들도 모두 답변을 잘 해주셨습니다만 몇가지 덧붙이자면, 오줌으로 나가는 요소라는 물질이 표적 호르몬으로 인해 땀샘에서 분비되게 됩니다. 이때에 호르몬의 양이 개인별로 다르게되고 이로인해 땀 내에 요소의 농도 차이가 발생하게 됩니다. 따라서 개인별로 땀 내부에 요소 농도 차이로 인해 땀냄새가 정해진다고 보시는게 맞으십니다. 추가로 저도 다한증이 있는 사람으로써 팁을 드리자면 땀흘리시고 나서 섬유탈취제를 땀이 잘 나는 곳에 뿌리시면 냄새가 좀 덜하게 됩니다. 이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    사람마다 개인의 체취가 있기 때문에 땀냄새 또한 사람마다 다양하고 다릅니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 사람마다 먹는음식이 달라서 땀도. 사람마다 조금씩 냄새가 다르다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한가젤244입니다.

    사람에게 뿜어져나오는 호르몬이 다르므로 땀 냄새의 정도, 땀의 양 등 모두 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    살아온 환경이 각기 다르기 때문에

    사람마에게서 나는 체취는 다를 수 밖에 없습니다.

    인종별로도 다르고요.