정형외과건강상담
검소한호박벌131
검소한호박벌13122.12.13

테니스엘보 치료중 지속적인고통호소

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 테니스엘보라네요 정형외과에선 그랬는데 약 한참복용해도 딱히 호전이 없다해서 통증의학과 갔는데 팔꿈치에 주사 맞고왔네요 문제는 더 아프다면서 끙끙앓고 있는데 이런증상이 맞는건지 아니면 다른치료를 찾아봐야하는건지 정확한 증상확인하려면 어디쪽에 문의해봐야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    팔꿈치 통증 때문에 고생이시군요.

    골프나 테니스를 열심히 하는 경우에는 팔꿈치 관절에 무리가 갈 수 있습니다. 골프엘보, 테니스 엘보라고도 부릅니다.

    가장 좋은 치료는 원인이 된 운동(골프, 테니스)를 당분간 쉬는 것입니다.

    통증을 참고 운동을 계속하다보면 질환이 더 만성화될 수 있습니다.

    운동을 중단하시는게 좋습니다.

    답변이 되었나요?

    만족스러운 답변에 좋아요 버튼과 추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼이 성장하는데 큰 힘이됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    어떤 주사인지가 중요합니다. 통증 완화 주사라면 더 아프지는 않을 겁니다. 만약 프롤로 주사를 맞으셨다면 일시적으로는 통증이 악화될 수 있습니다. 일부러 염증반응을 유도해서 재생시키는 것이라서요.