기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.09.19

선천적으로 기관지가 안좋아서 기침하는게 죄인가요?

선천적으로 기관지가 안좋아서 잔기침이 좀 있습니다.

감기라도 걸리면 숨쉬듯 기침하는 날도 있어요

그래도 요샌 여름이라 잔잔한 편인데

가끔 에어컨 바람 때문인지 마른기침이 나는 순간이 있습니다

답답하네요. 평생 마스크 차고 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    일부러 그러는 것도 아니고, 감기걸린것도 아니고, 기관지가 안좋아서 기침하는게 죄는 아니죠.

    다만 코로나19 확진자가 증가하는 상황에서 다른 사람들은 질문자님이 기관지가 안좋아서 기침하는 줄을 모르니

    사람들이 많이 모이는 공공장소에서는 불편하시더라도 마스크를 쓰시는게, 불필요한 오해를 줄일수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    죄는 아니지만 코로나때문에 사회가 좀 민감한건 맞습니다.

    질문자님 상황을 모르는 사람들은 충분히 오해할만하겠네요.

    대중교통 같은걸 이용할때는 마스크를 착용해주는게 좋을것같습니다. 아직 확진자도 많은 상태고하니

    본인도 눈치 안보고 기침할수있기도하고 확진예방도하고..

    대중교통 이용시만 마스크착용해주면 좋다는 생각이네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일부러 그런 것도 아닌데요.

    당연히 다 이해하려고 할 껍니다.

    그 중에서 유독 심하게 보는 분들이 있어서 문제이긴하지만요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    마니 불편하시죠? 생강청 따뜻하게 마시면 목도 아프지 않고 기침도 좋아져요

    도라지, 인삼 다 먹어봤는데 그나마 생강청이 효과가 있어 말씀드려요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왜 죄라고 생각 하시나요?

    그런것을 겪으면 가급적 기침을 하지 않도록 관리하고 지낼뿐이지

    죄는 아니라고 생각됩니다

    누가 기관지가 나빠서 나쁘겠습니까.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 요즘도 기침에 민감해하는사람도 있고 본인을위해서라도 마스크 잘 써야겠어요. 갑갑해도 어쩔수 없네요. 병원진료도 잘보셔서 완치되어야죠. 아픈건 어쩔수 없는거니 건강관리잘하시고요.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.그게 왜 죄죠?나오는 기침을 어떻게 참을수도 없고요 그래도 기관지가 안좋으시면 마스크는 착용하시는게 건강에좋겠죠