치과의료상담
논문왕
논문왕22.08.11

앞니가 벌어졌어요 어떻게 채우죠

예전에 교정을 했었는데, 마지막 교정기를 제대로 착용하지 않고 10여년이 지났더니 갑자기 앞니가 조금씩 벌어지네요. 더이상 심해지지는 않고 유지되는 중인데

가장 저렴하게 앞니 사이를 좁히는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 사이가 조금 벌어졌다면 레진으로 벌어진 부위만 를 붙히는 방법도 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다시 교정을 할 수 밖에 없습니다. 부분교정이 가능하다면 부분교정을 해야하며 전체적인 치열 변화를 같이 유도해야 한다면 다시 한번 전체 교정을 할 수 밖에 없습니다. 다른 방법은 없으며 치과 방문 후 교정과 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정후 치아는 다시 자기 자리로 돌아 가려는 성질을 가지고 있습니다. 그래서 유지장치를 사용합니다. 일단 교정하신 치과에 가셔서 유지장치를 다시 상담받아보시는게 좋을것같습니다. 유지장치료 안된다면 부분 교정을 다시 하셔야될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료를 시도할 수 도 있고 크라운이나 라미네이트로 치아를 예쁘게 만드는 방법도 있습니다.

    저렴하게 하려면 레진으로 수복하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정후에 유지장치를 하지 않아서 생기는 치아의 절어짐 현상은 대부분 재교정을 통해서 바로 잡을수 있습니다.

    교정치료는 비급여이기 때문에 병원마다 치료비용에 차이가 있기 때문에 치료를 받을 병원에서 문의를 하는것이 정확합니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무삭제 라미네이트 적응증으로

    왜소치와 정중이개가 있습니다.

    왜소치는 정상치에 비해 작은치아 입니다.

    정중이개는 앞니 사이가 벌어진 경우 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.