자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

고속도로에서 차량고장시 대처법이?

제가오늘 고속도로주행시 갑자기 엔진등에 불이들어오더니 속도가80키로이상 안가는겁니다 이럴때는 어떻게 대처하는게좋나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 속도가 그정도면 자칫 잘못하다가 추돌사고가 날 수있습니다. 비상깜빡이를 켜고 최대한 국도로 빠지세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    긴급견인제도는 현재 한국도로공사가 관리하는 고속도로에서 이용할 수 있다. 필요시 한국도로공사 콜센터 1588-2504로 연락하면 된다. 해마다 고속도로 교통사고로 인해 발생하는 차량수리비, 도로 파손복구비 등 사회적 비용만 3140억원을 넘는다.