귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

술과 같은 것은 발효식품으로 알고 있는데, 별도 유통기한이 있나요?

와인을 보게 되면 시간이 지나면 지날수록 가격이 비싸지고 맛이 깊어진다고 하던데, 우리나라의 막걸리나 소주의 경우에는 시간이 지날수록 맛이 깊어지는 것이 없는 것인가요?

우리나라의 소주나 막걸리는 별도의 유통기한이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소주는 별도로 소비기한이 정해져 있지 않아서, 개봉하지 않았다면 언제 드시든 지장이 없습니다. 다만, 막걸리는 제조 방법 등에 따라 보통 1.5~5개월의 소비기한을 지정하고 있어 가능한 빨리 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술에도 유통기한이 있습니다. 술을 개봉후 오래

    두고 먹으면 맛이 변하고 색도 변해서 드시면 안됩니다.