세탁수선생활
꽃다운원앙154
꽃다운원앙15424.03.15

명품 옷들 꼭 세탁소에 맡기는게 현명한걸까요?

맨투맨 후드티 자켓 이렇게 3개만 맡겨도 10만원돈 하는데

제가 세탁을 자주하는편이라 ㅠㅠ 맡기면 일주일정도 걸리는듯하고 이게 다림질 때문인지 늘어짐 없이 잘오긴 하는데 금액적인게 너무 아깝네요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    명품 옷은 세탁 시 특별한 주의가 필요합니다.

    세탁 지식과 경험이 부족한 경우에는 잘못된 세탁으로 옷을 손상시킬 수 있습니다.

    이러한 경우에는 전문가의 도움이 필요하므로, 세탁소 맡기시는게 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금액적으로 너무 부담이된다면 소재에 맞는 세탁방법 제대로 실천하셔서 직접 세탁하셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명품이라면 의류 가격이 워낙 비싼거라서 집에서 세탁 하는 것 보다는 아무래도 좋은 컨디션 유지를 위해서 세탁소에 맞기는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    명품옷을 집에서 세탁을 하시는 것보다 세탁소에 맡기시는게 현명한 방법입니다.

    집에서 비싼옷을 잘못해서 상하면 안되니 세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    명품은 필요한자리에서만 입으세요. 그럴만한 가치가 있을때 입어야 빛이납니다...