고독한일개미
고독한일개미22.11.12
술을 빨리 해독시켜주는 방법이 있을까요?

항상 술을 먹으면 해독이 빨리 되지 않아서 술병도 나고 숙취의 여파가 오래 가는거 같아요

그래서 술의 해독을 도와주는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한해파리89입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 술 마시기 전 편의점에 파는 숙취음료나 알약 같은 환 또는 젤리 등을 먼저 먹고 충분히 음식을 함께 곁들이며 술을 마시니 다음날 속도 편하고 술때문에 부대끼는게 덜하더라구요.

    술을 많이 마셔버린 다음날이라면 저는 뜨끈한 우동국물 등을 마셔야 해독이 되던데 사람에 따라서는 오렌지주스 게토레이 배음료 헛개차 등등 본인에게 맞는 숙취해소가 있나봐요

  • 안녕하세요. 덕망있는펭귄217입니다.

    숙취해소제 먹기 물 많이 마시기

    계속 걸어다니기 산책하기 누워있거나 앉아만 있지 말기