화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.18
알콜해독 빠르게 할수있는 방법?

저는 술을 자주 마시는 편인데 먹을땐 괜찮은데 다음날 알콜해독이 느린거같아서 너무힘들어요 알콜해독 빠르게 할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 적통자입니다.

    알콜해독에 가장좋은것은 아스파라긴산입니다 마트에가면 콩나물이 있죠

    아니면 콩나물 해장국을 드시는게

    가장 빠릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 숙취 해소로 배 음료를 드시거나 술 해장에 좋은 뼈해장국, 감자탕, 국밥 등의 국 종류로 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가마우지203입니다.

    천천히 술을 마시며 따뜻한 물로 샤워를 하는 것과 충분한 물과 수면을 하면 숙취해소에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 음주전 우유한잔을 권합니다. 확실히 우유 섭취전과 후가 다른것 같구요. 음주 후에는 따듯한 물을 자주 드시는것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한어치288입니다.

    저는 술마시전 컨디션환이나 상쾌환 하나 먹고 술을 먹습니다 자고나서 머리가 찌끈거리면 하나더 챙겨먹고요

    그리고 술을 마실때 안주도 든든하게 챙겨먹으면 술을 해장할때 도움이 될듯 싶네요 매일 드시지마시고 퐁당퐁당 마시던지 간이 해독을 할수 잇게 몇일 텀을 두면서 드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 해독을 하기위해서는 그전에 숙취를 원할하게 해주는 환을 드시거나 숙취해소제 그리고 다음날 숙취에 도움이 되지 않는 기름진 음식은 피하시는 것이 좋습니다. 국 위주의 깔끔한 식사가 도움이 된다고하네요.