흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.23

술을 먹고나면 숙취가 올라옵니다. 이 숙취를 해소하려면 무엇을 먹는 것이 좋을까요?

술을 먹고나면 숙취가 올라옵니다.

이 숙취를 해소하려면 무엇을 먹는 것이 좋을까요? 알콜을 빨리 분해하는 방법이 있는지 궁금합니다. 알콜은 먹을 때는 좋은데 왜 먹고나면 숙취가 올라와 힘들게하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    오렌지와 토마토는 숙취 해소에 좋아요

    과음한 다음 날엔 오렌지와 토마토를 함께 주스로

    만들어 먹으면 숙취 해소에 도움이 된다고 해요.