스팸전화 안오게 할수 있는방법은 있나요?

어느순간 부터 주식권유 대출 광고 스팸전화가 매일 4-5 통씩 오네요 하나하나 차단 하여도 번호를 바꿔가면서

계속 전화오니 짜증이 너무 나네요

아이폰 사용자인데 스팸 전화 안오게 하는방법 아시는분들 팁좀 공유해 주세요 ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배프리입니다.

스팸 문자나 전화의 차단은 현실적으로 불가능합니다.

개인 휴대폰 번호는 전국민 99%가 노출되어 있고 공유되어 있으므로 전화가 올때마다 스팸등록이나 차단을 해야하는 방법밖에는

할 수 있는 방법이 없습니다.

    안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 특정 글자 자동 스팸 기능있을거에요 그거 이용해보시고 어플중에 후후, 후스콜 같은 어플은 자동으로 어디서 온 전화인지 뜹니다. 자동 차단기능도 있으니 추천드려요~!

      날렵****

      안녕하세요 저도 스팸전화 문자때문에 고생 많이 하는데요 몇 가지 팁 알려드리겠습니다.

      첫 번째는 우선 올때마다 차단하는 방법입니다. 번호를 계속 바꿔서 오지만 반복적으로 오는 경우도 있기 때문입니다.

      두 번째로는 '후스콜' 같은 앱을 통해 전화오는 연락처가 어디서 오는건지 확인하고 안받는 방법입니다. 이 앱같은경우는 유료 결제하면 자동으로 차단해주긴 하는데 유료 서비스를 이용하지 않더라도 먼저 거를 수 있습니다.

      마지막으로 최후의 수단인 번호를 바꾸는 방법이 있습니다. 저도... 주식, 대출 전화가 매일 같이 와서 전화를 바꾸었는데 최고의 방법인듯 해요..

      도움이 됬으면 좋겠습니다.

        '후후' 라는 어플 설치 후에 설정에 스팸차단 설정해 놓으시면 대출 광고 등의 스팸 전화 대부분은 차단될거에요. 기존 휴대폰에서는 통화 온 기록이 있어야 차단할 수 있지만 '후후'라는 앱은 기본 어플로 많이 사용되는 통화 어플 중에 하나라서 다른 어플처럼 광고가 많은 편도 아니고 스팸전화 사전 차단 목적이라면 편리하실 거라 생각합니다.

          점잖****

          불법 스팸 신고 민원의 경우 위법 여부 판단이 필요하므로

          국가에서 신고를 받아서 처리하고 있다고 합니다

          실제로 누적 신고가 많은 번호 위주로 행정 처분 및 수사 의뢰 그리고

          이용 제한들이 이루어 진다고 하니까요

          꾸준히 여러사람이 신고하면....

          그 번호는 머지않아서 쓸수 없게 되는거겠죠

          https://www.gov.kr/portal/service/serviceInfo/PTR000051910

           불법스팸 고충처리 : 불법스팸 신고민원에 대해 위법 여부 및 전송자의 신원을 확인하여 행정처분, 수사의뢰, 이용 제한 등 조치

          ○ 스팸 유형별 신고
           - 전화(휴대폰) 스팸 : 문자메시지 및 녹음 등의 영리목적의 광고성 정보 전송 등의 스팸 신고
           - 이메일 스팸
            · 이메일의 (광고) 문구 명기 의무 위반 등 이메일 스팸 신고
           - 이메일 수신거부 후 재전송
            · 이메일로 수신거부 후 재차 수신된 이메일 스팸 신고
           - 게시판 스팸 : 운영자의 게시 거부의 사 후 재차 영리목적의 광고물 게시
           - 전자적 매체 : 전자적 매체의 (광고)문구 명기 의무 위반 신고
           - 팩스 스팸 : 팩스로 수신된 영리목적의 광고성 정보 전송 신고(단, 통신판매 법 적용 대상 제외)
           - 광고성 프로그램 : 영리목적의 불법 프로그램의 다운로드 및 설치 위반 신고

          ○ 스팸 상담 신청
           - 온라인 작성 : 홈페이지

          실제 처리는

          kisa에서 수행합니다

          https://spam.kisa.or.kr/spam/sub3.do#

          스팸 신고

          서비스 개요

          KISA 불법스팸대응 센터는 「정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률」 제52조제3항제10호에 따른 스팸 민원 고충상담 및 민원처리를 위해 아래의 개인 정보를 수집·이용하며, 수집된 개인 정보는 신고 처리(수사의뢰, 행정처분 등)를 위해 중앙전파관리소, 검찰, 경찰, 사업자에게 제공될 수 있습니다. 수집한 개인 정보는 개인 정보처리 방침에 따라 3년간 안전하게 관리된 후 파기될 것입니다.

          • 개인 정보 수집 항목 - 성명, 이메일, 전화번호(휴대전화 번호), 발신 전화번호

          • 허위로 신고하였을 경우 그로 인해 발생하는 모든 민. 형사상 책임을 신고인이 지게 되므로 유의하시기 바랍니다.

          신고된 내용이 미비하여 사실 확인 진행이 어려운 경우 민원인에게 추가자료를 요청할 수 있으며, 자료 미제출 또는 추가 제출된 증거자료도 미비할 경우 처리가 어려울 수 있습니다.

          • 간편 신고 프로그램(스팸 캅)으로 편리하게 신고가 가능합니다.

          • 스팸 캅은 개인 정보를 매번 입력하지 않아도 신고가 가능 합니다.

            불법 스팸 대응 센터에서 제공하는 간편 신고 프로그램을 사용하면

            편리하게 신고가 가능하다고 하네요