물리학문
비둘기
비둘기23.02.16
버티는 운동인 등척성 운동은 근육의 성장에 도움이되나요?

근육을 키우기 위해서 사람들은 대부분 동작이 반복되는 등장성 운동을 시행하는데요

질문드립니다.

버티는운동인 등척성 운동도 근성장에 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    적절한 수준의 저항을 가한 등척성 운동은 근육을 발달시키는 데 효과적입니다. 근육을 일정한 시간 동안 긴장시키면, 운동 이후에도 근육이 오래 지속되며, 인내력과 근력 향상에도 효과적입니다. 또한, 등척성 운동을 통해 섬유결속조직이 강화되어 관절 안정성을 높이고 부상 방지에도 효과적일 수 있습니다.