어흥동동
어흥동동22.12.12

자동차 세차할때 순서가 어떻게 될까요??

셀프 세차 할려는데 고수님들의 순서가 궁금하네요

실내를 먼저 하고 실외 세차 하나요??

아님 실외세차 후 실내 하시나요??

세차하는 주기는 한달에 몇번이 적당할까요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실외를 하시고 실내를 하시는 게 좋습니다

    세차 주기는 한달에 몇번 보다는 차량의 외관 상태를 보고 판단하시면 좋을 꺼 같습니다.

    특히나 눈이 온 뒤에 운행한다면 필수적으로 하셔야 합니다.

    염화칼슘을 바닥에 뿌려두기 때문에 부식의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 실외먼저 청소하고나서 실내청소를 합니다 실외는 믈을 뿌리고 거품을 하고난뒤에 물을 뿌려내리고 실내는 차량용 청소기로 청소합니다