몸이 피곤하고 병원가서 링게루?

성별 남성
나이 56세

사람이 피곤하고 몸이 쳐지고

지친 사람이 병원에 가서 링게루 을

맞으면 정말 로 몸이 회복되고

그런게 하면 정말 로 몸이 괜찮습니까

좋은 의견을 부탁드립니다

새해복 많이 받으세요

총 3개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

피로회복에 쓰이는 수액처방은 포도당과 비타민, 항산화제 등이 포함되어있고 일시적으로 많은 열량원이 투여되므로 피로감이 사라질 수 있겠으나 개인의 차이가 있겠습니다.

피로와 피곤이 심하다면 수액 치료를 받아보시는 것도 도움이 될수있습니다.

    태안군보건의료원

    우리가 소위 링겔이라고 부르는 것은 수액입니다. 수액은 체액과 최대한 유사하게 성분을 구성하여 만듴 것으로 주입 받을 시 체액량을 보충해주어 여러가지 효과를 보입니다. 그렇지만 흔히들 오해하는 것처럼 쌓잌 피로를 해소해준다거나 기력을 보충해준다거나 하는 효과는 없습니다. 수액에는 여러가지 약물이나 영양소를 섞어서 주입해줄 수 있는데 그로 인해 다른 추가적인 효능을 기대해볼 수는 있지만 솔직히 많이들 기대하는 만큼의 큰 효과는 나타나지 않습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      수액은 수분 섭취가 어려울 경우 빠르게 탈수를 교정하고 필요한 전해질 혹은 혈당 수치 회복에 도움이 될 수 있으나 이는 일시적인 효과일 가능성이 높으며 경구식이가 가능하다면 수액으로 주사를 맞을 의학적 근거는 충분하지 않습니다.