행복한1004
행복한100423.06.04

여름에 보통 샤워를 몇 분 정도 하는게 좋은가요?

제가 여름에 땀을 남들보다 조금 많이 흘리는 편인데요. 그런데 보통 일반 사람들은 샤워를 몇 번 정도 하나요? 그리고 땀을 많이 흘리는 사람들은 샤워를 몇 번 정도 하는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    피부건강을 위해서는 물 온도를 따뜻한 정도(40~42도)로 맞추고, 샤워 시간은 20분을 넘기지 않는 게 좋습니딘다. 여름에는 짧은 외출에도 땀을 흘리다보니 외출 전·후 한 번씩 샤워를 하게 되는데요. 하루 샤워 횟수는 2회 이하가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    샤워는 몸에서 열이나거나 땀을 흘리면 그냥있는것보다 위생상으로 2~3번은 샤워해주는게 좋습니다.