휴대폰 통화전달기능에대해 궁금합니다.

전파로인해 문자등 검색하는것은 이해가 갑니다.

다만 수화기너머로 상대방의 목소리를 주고받을수있는 통화는 어떤원리로 작동을하는건가요?

멀리떨어져있어도 상대방과 대화할수있고, 전파로 이용하는 핸드폰에서 소리까지전달하는 기능은없을텐데요

궁금합니다. 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

통화 송수신기에는 진동에너지와 전기에너지를 교환할 수 있는 구조가 들어있습니다.
소리를만들어낼 때 나오는 진동에너지를 감지하여 전기에너지로 변환하고
상대방 전화기에 전기신호를 전달합니다.

상대방은 받은 전기신호를 다시 진동에너지로 변환하여 귀로 보내줍니다.

감사합니다.

    전화의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.

    사람은 성대를 진동시켜 목소리를 만듭니다.

    그러면 반대로 전화기가 그 진동을 그대로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.